Demokratie leben und Schulgemeinschaft stärken

Die Aufgabe der Schülervertretung (kurz SV) ist die Interessensvertretung der Schülerinnen und Schüler in der Schulgemeinschaft. Zudem organisiert sie unterschiedliche Projekte, wie das regelmäßige Grillen, z.B. am Tag der offenen Tür, zum Elternsprechtag oder manchmal in der Mittagsfreizeit. Zusätzlich kümmert sie sich um den Milchverkauf.

Früher waren es verstärkt einzelne Personen, die sich in der intensiven SV-Arbeit und den Gremien engagiert haben, so dass ein Großteil der Schülerinnen und Schüler nur einen begrenzten Einblick in die Arbeitsbereiche der SV hatten. Deshalb haben wir dies geändert und gezeigt, dass die SV eine Chance zur Mitgestaltung des Schullebens, zur Entwicklung von Ideen, zur Lösung von Problemen und zur produktiven Auseinandersetzung mit Lehrern, Eltern und Schulleitung bietet.

Die große SV besteht aus allen Klassen- und Tutorkurssprechern, den Unter- und Mittelstufensprechern und den Schülersprechern, die sich üblicherweise in der 6. Stunde jedes ersten Dienstags im Monat treffen. Außerdem trifft sich jeden weiteren Dienstag ein kleines SV-Team im SV-Raum um Projekte der SV voran zu treiben sowie die großen SV-Sitzungen vor- und nachzubereiten und kleinere Informationen zu besprechen. Dazu sind auch alle anderen Schüler, die sich gerne in der SV engagieren möchten und Ideen oder Verbesserungsvorschläge für die Schülerschaft haben, eingeladen.

Die Details der Struktur und Aufgaben der SV können gerne unserer Satzung entnommen werden.

So wünschen wir allen Schülerinnen und Schülern weiterhin eine gute Zeit an unserer Schule und hoffen, dass die Zusammenarbeit mit der SV gut klappt und wir gemeinsam vieles bewegen können.

.