Liebe Eltern,

spätestens dann, wenn Ihr Kind in die vierte Grundschulklasse übergeht, stellt sich die Frage nach der Wahl der weiterführenden Schule.
Die Stadt Siegen als Schulträger stellt ein breites Angebot von Sekundarschulen  mit den unterschiedlichsten Profilen bereit. Das erhöht Ihre Wahlmöglichkeiten als Eltern, aber auch das Bedürfnis nach gezielten, verständlichen Informationen.

Dem möchten wir auf den folgenden Seiten entgegenkommen, auf denen wir die wichtigsten Informationen zur Erprobungsstufe am PPR zusammengestellt haben.

Mit unserem Alleinstellungsmerkmal, dem Ganztagsangebot, ergeben sich gerade für die Schülerinnen und Schüler der Erprobungsstufe große Vorteile, denn sie machen es möglich, den Übergang zur weiterführende Schule in besonderem Maße pädagogisch zu begleiten.

Wir sind der Meinung, dass gymnasiale Bildung sich nicht nur auf die Unterrichtsfächer beschränken darf, sondern eine gute Schule sollte den Schülerinnen und Schülern auch hochwertige außerunterrichtliche Angebote machen, um gymnasialer Bildung in einem ganzheitlichen Maße gerecht zu werden. Wir bieten daher neben dem eigentlichen Unterricht in den unterschiedlichen Fächern auch AGs und offene Angebote an.

Thomas Dreiucker,

Erprobungsstufenleiter