Elternvertretung

Wir als Elternvertretung des Peter-Paul-Rubens-Gymnasiums setzen uns im Rahmen der Schulpflegschaft für die Interessen der Eltern unserer Kinder ein.

Schulpflegschaft, das sind:

1. Vorsitzende:  Frau Tanja Voosen

2. Vorsitzender: Herr Ralf Bergholz

Stellvertreter:

Herr Torsten Hermann

Frau Dunja Schürmann

Frau Petra Seelbach

Unser Ziel ist es gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrerinnen und Lehrern an einem guten Schulklima arbeiten. Kommunikation steht bei uns an erster Stelle.

Es wäre schön, wenn Sie sich interessieren und auch engagieren würden.

Die Mitwirkung ist im Schulgesetz NRW geregelt. Eine Infobroschüre kann man unter dem folgenden Link herunterladen.

Gewählt werden in den ersten Klassenpflegschaftssitzungen zunächst die Klassenpflegschaftsvorsitzenden und ihre Vertreter.

Diese werden zur ersten Schulpflegschaftssitzung eingeladen, aus deren Mitte u.a. auch die Elternvertreter für die Schulkonferenz gewählt werden.

Hier sind wir paritätisch gemeinsam mit den Lehrern und Schülern vertreten. Die Schulkonferenz ist das oberste Mitwirkungsorgan an der Schule, in welchem alle weichenstellenden Entscheidungen getroffen werden.

Die" Erfahrung zeigt, dass jedes Schuljahr interessante und oft auch völlig unerwartete Entscheidungen anstehen, bei denen wir entscheidend mitwirken können - und auch sollten.

Wir sind gespannt, was uns dieses Schuljahr erwartet.

Gerne stehen wir für Anliegen unter folgenden Kontaktdaten zur Verfügung:

Schulpflegschaft des Peter-Paul-Rubens-Gymnasiums

Telefon 0271 - 2341495