Schüler helfen Schülern - Die Schülernachhilfe

Das Projekt Schüler helfen Schüler der Schülervertretung organisiert Nachhilfe von Schülern für Schüler. Dieser Nachhilfeunterricht ist Einzelunterricht und setzt damit genau bei den individuellen Bedürfnissen der Schüler an. Die Schüler, die Nachhilfeunterricht geben, wurden vorher in Absprache mit den Fachlehrern angesprochen und für geeignet befunden. Sie haben neben dem festgelegten Stundenlohn (geringer Betrag) auch den Vorteil, dass dadurch, dass Unterrichtsstoff vermittelt wird, er sich auch gleichzeitig weiter festigt. Dieses Angebot der SV wird bisher sehr gut angenommen. Wir sind begeistert welchen Erfolg und Spaß es für alle Beteiligten bringt.

Wer Nachhilfe geben oder nehmen möchte braucht nur einen Zettel mit Name, Klasse, Fach, Fachlehrer, E-Mail und Telefonnummer sowie der Angabe, ob man Nachhilfe geben oder nehmen möchte schreiben und diesen in den dafür vorgesehen Briefkasten gegenüber der Hausmeisterloge in der Ebene 5 werfen.