Mittagsfreizeit

Nach der fünften Unterrichtsstunde haben alle Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe 1 eine einstündige Mittagsfreizeit von 12.05 bis 13.05 Uhr.

Der lichtdurchflutete Ganztagsanbau mit seiner Glasfassade beherbergt die Infrastruktur für die Mittagsfreizeit und bietet eine Fülle unterschiedlicher Beschäftigungsmöglichkeiten.

Herzstück des Anbaus ist die Mensa mit Platz für 150 Schülerinnen und Schüler. Hier kann zum Preis zwischen 3 und 4 € eine warme Mahlzeit eingenommen werden. Dabei können die Schüler aus 2 Angeboten wählen.

Nach dem Essen lädt die Cafeteria im Stockwerk darunter zum Zusammensitzen und Klönen ein. Der Betrieb der Cafeteria liegt in Schülerhand. Eine AG kümmert sich unter Anleitung einer Lehrkraft um den Einkauf, den Verkauf und den Thekendienst.

Neben der Cafeteria bietet der Spielebereich unterschiedliche Beschäftigungsmöglichkeiten. Billard, Brettspiele und Tischtennis stellen nur eine Auswahl aus den Freizeitangeboten dar.

Ein beliebter Aufenthaltsort ist auch die Schulbibliothek im Hauptgebäude. Gemütliche Sitzstufen laden zum Schmökern ein. Man kann auch Abspielgeräte und Hörbücher ausleihen oder an einem der zahlreichen Arbeitsplätze schon Hausaufgaben erledigen.