Abitur 2020 am PPR-Gymnasium

Erstes G9-Abitur mit herausragenden Ergebnissen

Am 26. Juni erhielt unser erster G9-Abiturjahrgang im Rahmen einer Feierstunde im Pädagogischen Zentrum (PZ) seine Abschlusszeugnisse. Eltern und Freunde waren per Livestream zugeschaltet.

In seiner Corona-bedingt kurzen Ansprache gratulierte Schulleiter Dieter Fischbach den Abiturientinnen und Abiturientenen zu den hervorragenden Prüfungsergebissen und bedankte sich gleichzeitig bei den Kolleginnen und Kollegen für die hervorragende Vorbereitung ihrer Schützlinge.

Er wies gleichzeitig darauf hin, dass unter den Abiturienten auch fünf junge Menschen dabei sind, die am PPRG ohne eine Empfehlung für ein Gymnasium in die Klasse 5 gestartet waren.

Das ist die besondere Qualität eines G9-Ganztagsgymnasiums; durch gezielte Förderung und Unterstützung auch jungen Menschen einen Weg in eine akademische Zukunft zu eröffnen, denen man das am Ende der Grundschulzeit nicht zugetraut hatte.

Von den 60 Abiturientinnen und Abiturienten hatten 20 eine Durchschnittsnote mit einer 1 vor dem Komma erarbeitet. 12 von ihnen erreichten dabei die Abschlussnote "sehr gut" (Durchschnittsnote 1,5 oder besser).

Drei in dieser Spitzengruppe können sich über ein Top-Abitur (1,0) freuen.

Die herausragenden Ergebnisse im Einzelnen:

Top-Abitur (1,0):

Antonia Pröhl, Panthea Marie Kölsch und Sergej Zuev.

Abiturnote "sehr gut":

Svenja Pröhl, Jan Luca Köchling, Alina Bremhorst, Fynn Bjarne Pfeifer, Roman Alexander Gostev, Tom Wosnitzka, Michael Albert Boller, Antonia Kölsch und Luca Conraths.

Auszeichnungen für herausragende Leistungen und Engagement gingen an:

Lucia Conraths, Fynn Bjarne Pfeifer und Liesa Tscherleniak (SV-Arbeit)

Antonia Pröhl (Scheffelpreis im Fach Deutsch)

Panthea Kölsch, Nils Oppermann und Svenja Pröhl (Chemiepreis der GdCh)

Jonas Mengel, Jona Schellhorn und Sergej Zuev (Physikpreis der DPhG)

Nils Oppermann (Mathematikpreis)

Wir gratulieren allen Absolventen

und wünschen ihnen für ihren weiteren Lebensweg

alles Gute!

Öffnungszeiten: