Neuanmeldungen für das Schuljahr 2021/2022

Nachfolgend einige wichtige Informationen zum Anmeldeverfahren:

Folgende Unterlagen werden benötigt:

• das Halbjahreszeugnis der 4. Klasse vom Januar 2021,
  • die begründete Schulformempfehlung durch die Grundschule
  • eine Geburtsurkunde (Kopie) oder das Stammbuch und
  • eine Impfbescheinigung gegen Masern

Bitte beachten Sie, dass die Annahme des Anmeldeformulars noch keine Aufnahmebestätigung bedeutet.

Diese kann erst nach Abschluss des Anmeldeverfahrens und anschließender Zustimmung durch den Schulträger erfolgen.

Bezüglich der Klasseneinteilung gelten folgende Grundsätze:

Die Klassen werden so zusammengestellt, dass sie ähnlich groß sind und die Zahl von Jungen und Mädchen möglichst ausgeglichen ist.

Kinder aus einer Grundschulklasse kommen dabei nicht automatisch in eine gemeinsame Klasse. Die Erfahrung hat gezeigt, dass es für die weitere Entwicklung der Klassengemeinschaft schwierig ist, wenn zu große „bereits bestehende Gruppen“ gemeinsam eine Klasse besuchen.

Sie können jedoch ein bis zwei Wünsche angeben, mit wem Ihr Kind in eine Klasse möchte bzw. auch, mit wem es nicht zusammenkommen sollte.

Wir werden uns bemühen, diese Wünsche zu berücksichtigen, können jedoch nichts versprechen!

Bitte geben Sie auf dem Anmeldeformular nicht nur die Konfession Ihres Kindes an, sondern auch, ob es im katholischen oder evangelischen Religionsunterricht oder am Unterricht Praktische Philosophie teilnehmen soll.

Wir hoffen, dass Ihr Kind einen guten Start am Peter-Paul-Rubens-Gymnasium haben wird und es sich bei uns wohlfühlt und heißen es herzlich willkommen!

Aktuelle Anmeldeformulare für das kommende Schuljahr zur Klasse 5

Anmeldeschein Jahrgangstufe 5