Digital Lernen am PPR - ein kurzer Überblick!

Drei Computerräume laden Euch ein:

Die Räume 814 und 825 wurden erst kürzlich mit neuen Rechnern und neuen Monitoren ausgerüstet. Das macht die Internetrecherche und das Arbeiten im Fach Informatik erheblich angenehmer.

Im Raum 813 erwarten Euch die Raspberry Pi Computer.

LEGO Robitics

Hier trifft sich die gleichnamige AG und bereitet sich auf die Wettkämpfe in der First Lego League vor.

Unsere Schülerinnen und Schüler programmieren Roboter, die dann definierte Aufgaben in einem Hindernisparcours lösen müssen.

Digitales Arbeiten am PPR bedeutet seit 2020 arbeiten mit Microsoft 365.

Alle Schülerinnen und Schüler verfügen über einen kostenlosen Online-Zugang zu dieser Plattform.

Damit ist sichergestellt, dass alle über die neueste Software dieses Office-Paktes verfügen. Das erleichtert den Datentransfer von daheim in die Schule sehr und sorgt dafür, dass die Dateien, die man zu Hause erstellt hat, in der Schule auch "laufen".

Außerdem wird der sichere Umgang mit diesem oder einem ähnlichen Office-Paket in der "realen Welt" von unseren Absolventinnen und Absolventen als selbstverständlich erwartet.

Über das Kommunikationsplattform MS Teams findet zurzeit unser Distanzunterricht statt. Aufgaben werden ausgetauscht, bearbeitet und wieder hochgeladen.

Persönliche Kommunikation mit den Lehrerinnen und Lehrern und stabile Videokonferenzen sind über MS Teams jederzeit möglich.

Öffnungszeiten:

Mo-Do von 8-15 Uhr.