Ab Sommer 2020 gilt am PPRG ein neues Stundenraster

Dies ist das neue Zeitraster für die Sekundarstufe I (Jahrgang 5-10), welches unter intensiver Elternbeteiligung in vergangenen Jahr erarbeitet worden ist.

Es berücksichtigt zum Einen die Vorgabe, dass der Ganzatgsunterricht nicht vor 15.00 Uhr enden darf. Zur Zeit endet der Ganztag um 14.35 Uhr.

Zum Anderen trägt es dem Wunsch vieler Eltern Rechnung, neben dem Freitag, einen weiteren Nachmittag vorzusehen, an dem man nicht am Ganztagsangebot teilnehmen muss.

Dies wird am PPRG der Mittwoch sein.

Am Mittwoch findet in der Sek. I nach der Mittagspause kein Pflichtunterricht statt.

Es besteht statt dessen die Möglichkeit (je nach Jahrgang), an Förderangeboten, Lernzeiten, oder Arbeitsgemeinschaften teilzunehmen.

Eine weitere Neuerung ist die Lernzeit, die für alle Schülerinnen und Schüler (Mo, Di, Do) von 12.20-12.45 Uhr stattfinden wird. 25 Minuten kling zunächst wenig, aber weitere (Pflicht-)Lernzeiten werden sich in den Jahrängen und Stundentafeln in Abhängigkeit von den Unterrichtsverpflichtungen ergeben.

Dabei wird die Anzahl der verpflichtenden Lernzeiten im Unterrichtsraster von Klasse 5 bis Klasse 10 wegen steigender Unterrichtsverpflichtungen (gem. Stundentafel) kontinuierlich abnehmen.

Öffnungszeiten:

Mo-Do von 7-15 Uhr.